こんにちは!

今回は、里芋と葱の炒めのレシピを紹介します。

 

 

【材料】4人分

里芋 300g (中サイズ約4個)

長ネギ 1本

人参 1/2本

豚スライス 150g (鶏肉でもOK)

【調味料】

★鶏ガラスープ 130㏄

★塩 一つまみ

★生姜みじん 小さじ1弱

★酒 小さじ2

水溶き片栗粉 適量

【作り方】

1.里芋は乱切りにして下茹でし水気を切って素揚げする。

2.人参は3㎜スライス、長ねぎは1㎝の小口切り(青い部分も使う)、豚肉は食べやすい大きさにカットする。

3.フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ2の材料を炒める。しんなりしたら1と★を加え5分程弱火で煮る。

4.3に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!

トロトロに仕上がった里芋と葱の相性が良く、とても美味しいので是非作ってみて下さいね(*^^*)