こんにちは!
今回は、里芋と葱の炒めのレシピを紹介します。
【材料】4人分
里芋 300g (中サイズ約4個)
長ネギ 1本
人参 1/2本
豚スライス 150g (鶏肉でもOK)
【調味料】
★鶏ガラスープ 130㏄
★塩 一つまみ
★生姜みじん 小さじ1弱
★酒 小さじ2
水溶き片栗粉 適量
【作り方】
1.里芋は乱切りにして下茹でし水気を切って素揚げする。
2.人参は3㎜スライス、長ねぎは1㎝の小口切り(青い部分も使う)、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
3.フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ2の材料を炒める。しんなりしたら1と★を加え5分程弱火で煮る。
4.3に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!!
トロトロに仕上がった里芋と葱の相性が良く、とても美味しいので是非作ってみて下さいね(*^^*)