こんにちは!

今回は鶏のスタミナ焼きのレシピをご紹介します(^^♪

ゴマとにんにくの風味が効いた、ごはんのおかずにピッタリな味ですよ!

 

【材料】 4人分
鶏もも肉       400g(100g×4)
☆白みそ       25g
☆赤みそ       25g
☆すり胡麻      17g
☆おろしにんにく   1かけ分
☆酒         35g(大2)
☆酢         30g(大2)
☆濃口        30g(大1.5)
☆七味        お好みで

 

【作り方】
1.鶏もも肉は厚いところを包丁で開き、厚みをそろえたらビニール袋に入れる。
2.ボウルで☆を混ぜ合わせ、1の中に入れ、よくもみこむ。
冷蔵庫で3~4時間ほど漬けこむ。
3.オーブンを180℃に予熱しておき、漬け込んでおいた鶏肉を天板に並べて10分程焼く。(フライパンで焼くときは焦げやすいので弱火でじっくり両面を焼いて下さい。)
4.中まで火が通ったら、食べやすい大きさにカットして完成!