こんにちは!

今回はおやつにお出しした、

黒胡麻プリンをご紹介します(^^)/

 

【材料】   3人分
生クリーム       100ml
牛乳          200ml
砂糖          40g
ねりごま(黒)     30g
粉ゼラチン       5g
水             大さじ1(15ml)

【作り方】
1.粉ゼラチンと水を合わせ、ふやかしておく。
2.鍋に牛乳、砂糖、ねりごま(黒)を加えて火にかけ、よく混ぜる。
3.2に1を加えて混ぜ溶かす。
4.3をボウルにこして、氷水にあてながら冷ます。そこに生クリームを加え、とろみがつくまで混ぜながら冷やす。
5.容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完成!

 

黒胡麻や生クリームを

トッピングするのも良いですね(^^♪

 

黒胡麻には、たんぱく質や食物繊維だけでなく

カルシウムや鉄分などのミネラルも多く存在しています。

また、抗酸化作用もたくさん含まれているので

アンチエイジングにも効果的ですよ(^^)