こんにちは!

先日夕食でお出ししたポークチャップ

のレシピをご紹介します(^O^)

 

ポークチャップは

豚肉をケチャップで味付けする料理です(^^♪

 

甘く香ばしい味わいで

ごはんのおかずにぴったり☆☆

 

【材料】3人分
豚ロース  300g(100g×3)
塩こしょう 適量
小麦粉   適量

玉ねぎ(みじん)  30g
ピクルス(みじん) 5g
☆ケチャップ    大4(72g)
☆ウスター     大2(30g)
☆酒        大2(30cc)
☆コンソメ(顆粒) 小1(5g)
☆水        1カップ(200cc)
油         適量

 

【作り方】
1.豚ロースに塩こしょう・小麦粉をまぶす。大1程度の油を入れたフライパンで両面色よく焼き、取り出しておく。(この時は中まで完全に火が入っていなくても大丈夫です)
2.1のフライパンに油が残っていなかったらさらに大1の油を入れ、玉ねぎ・ピクルスを炒める。
3.☆を全て2に入れる。沸いたら1の肉をもどし、3~4分煮る。
4.肉を食べやすい大きさにカットし、残ったソースを上からかけ完成!

 

 

ボリューム満点で満足感たっぷり☆

ぜひ作ってみて下さいね(*^^*)