高タンパク低脂質の鶏むね肉を使って、しっとりとジューシーに仕上がる鶏ハムを作ってみませんか?

<材料>
鶏むね肉(皮なし)・・・1枚
砂糖・・・小さじ2
塩・・・小さじ1
にんにくスライス・・・少々

<作り方>

1.むね肉にフォークで数か所刺して、砂糖と塩を両面にすり込み、にんにくを散らす。

2.チャック袋に入れて、空気を抜く。

3.炊飯器にむね肉と80℃のお湯を浸るまで入れる。

4.40~60分、保温にする。(むね肉の大きさで調節して下さい)

中まで加熱できたら、取り出して冷ます。(冷めたらすぐ冷蔵庫へ入れましょう)

 

野菜サラダにスライスした鶏ハムをのせると、豪華になりますよ(^^♪