こんにちは!(^O^)

今回は、先日夕食でお出しした

チキンソテー マスタードソース

のレシピをご紹介します。

 

チキンソテー

<材料>4人分
鶏もも肉 100g 4枚
油    適量
塩胡椒  適量

<作り方>
1.鶏肉は包丁で筋を切り、厚みを均等にする。
フォークで何箇所か穴をあけ、下味の塩胡椒をしておく。
2.フライパンで油を熱し、皮目を下にして並べる。
弱火で皮目にしっかり焼き色がつくまで5~10分焼く。裏返して中に火が通るまで焼く。

マスタードソース

<材料>4人分
玉葱     1/2玉
白ワイン   50cc
ブイヨン   100cc(市販のコンソメを水で溶かして代用可)
粒マスタード 大1
油      適量

<作り方>
1.玉葱を繊維を断ち切るようにスライスし、鍋に油を入れ弱火でしんなりするまで炒める。
2.1に白ワインを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
3.2にブイヨンを入れ、さらに半量まで煮詰める。
4.ミキサーにかけ、鍋に戻して、粒マスタードを入れる。
味が足りなければ、塩胡椒で調整して完成!

 

マスタードのピリッとした辛味と酸味が

食欲をそそります(^^♪

ぜひ作ってみて下さいね!☆