こんにちは!(^O^)
今回は、先日夕食でお出しした
チキンソテー マスタードソース
のレシピをご紹介します。
チキンソテー
<材料>4人分
鶏もも肉 100g 4枚
油 適量
塩胡椒 適量
<作り方>
1.鶏肉は包丁で筋を切り、厚みを均等にする。
フォークで何箇所か穴をあけ、下味の塩胡椒をしておく。
2.フライパンで油を熱し、皮目を下にして並べる。
弱火で皮目にしっかり焼き色がつくまで5~10分焼く。裏返して中に火が通るまで焼く。
マスタードソース
<材料>4人分
玉葱 1/2玉
白ワイン 50cc
ブイヨン 100cc(市販のコンソメを水で溶かして代用可)
粒マスタード 大1
油 適量
<作り方>
1.玉葱を繊維を断ち切るようにスライスし、鍋に油を入れ弱火でしんなりするまで炒める。
2.1に白ワインを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。
3.2にブイヨンを入れ、さらに半量まで煮詰める。
4.ミキサーにかけ、鍋に戻して、粒マスタードを入れる。
味が足りなければ、塩胡椒で調整して完成!
マスタードのピリッとした辛味と酸味が
食欲をそそります(^^♪
ぜひ作ってみて下さいね!☆