こんにちは(^O^)

毎日暑い日が続いていますが体調崩していませんか。
そんな暑い日にさっぱりと食べれる鮭の照焼き香味卸し添えのレシピを紹介します。

香味野菜は、食欲増進や夏バテ対策などにも効果があります。

 

 

<材料>4人分
鮭 4切れ
a 濃口醤油  大1
a 酒   大1
a みりん 大1

大根       1/4本
大葉(千切り)  4枚
クレソン(1㎝幅) 1/2束
みょうが(スライス) 3本
b オリーブオイル  大1
b 薄口醤油     小1
b 酢        大1

 

<作り方>
1.鮭を合わせたaに2~3時間漬け込む。
2.1の鮭の水気を取り、片栗粉をまぶして焼く。
3.大根をおろし、軽く水気を絞る。
カットした香味野菜と合わせbを混ぜる。
4.焼き上げた2の上に3をのせ、完成☆彡