今日は先日の夜食にお出しした、きな粉のコロコロクッキーのレシピを紹介します(^^)/

 

きな粉には鉄分、カルシウム、食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。

妊婦さん、授乳中の方、子供のおやつにぴったりです♪

 

 

<材料> 12個分

バター         45g

きび糖         20g

★薄力粉        60g

★きな粉        20g

★アーモンドプードル  30g

★塩          一つまみ

 

<作り方>

1.★を合わせてふるっておく。

2.柔らかくしたバターにきび糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。

3.2に★を加え、ヘラに持ち替えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。ひとまとめにし、30分程冷蔵庫で休ませる。

4.3の生地を12等分し、丸める。

5.170度に予熱したオーブンで15分焼く。

6.冷ましたクッキーにきな粉(分量外)をお好みでまぶし、完成。

 

 

手でコロコロと丸めて簡単にできるので、ぜひ子供と一緒に作ってみてください(^^♪